ckplayer

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 003

ckplayer可以控制视频请求头的Range字段吗

新手上路

ckplayer每次请求的请求头Range字段都是bytes=0-   ,导致服务器疯狂发送整个视频文件,能不能控制请求视频的范围啊,比如控制每次请求Range字段为某个范围。

源码看了半天也没找到视频请求的代码段。

超级版主

请问是那个版本?在使用h5的环境中默认是分段加载,不会加载全部视频文件 。

新手上路

niandeng 发表于 2022-5-24 23:05
请问是那个版本?在使用h5的环境中默认是分段加载,不会加载全部视频文件 。 ...

插件是X3最新版,前端就是普通的web html,我抓包看了一下ckplayer发出去的请求,每次请求头中的Range字段都是bytes=xxx-   而不是bytes=xxx-xxx,bytes=xxx-  这种Range请求头到服务器以后就会一次性发送从xxx开始到视频文件末尾的所有视频字节流过来(视频mp4格式,当然我知道这种格式不太好),但是服务器网速快快,发的很快,前端player来不及全部加载,这时候拖动进度条,ckplayer又会向服务器发送一个Range=bytes xxx- 的这种请求,如果视频文件小还好,视频文件大的话服务器每次发这么多的数据,浪费的流量挺大的。
一个好的解决方案就是服务器这边做一个流量的限制,每次用户请求,最多就给用户发送指定大小的数据流,但是服务器这边我不可控,服务器是根据用户请求报文Range字段中的bytes范围发送数据的,而且流量要烧钱,只能从前端这边控制每次请求的数据Range范围,但是我没看到源码中控制相关请求头的代码。

新手上路

003 发表于 2022-5-26 20:41
插件是X3最新版,前端就是普通的web html,我抓包看了一下ckplayer发出去的请求,每次请求头中的Range字 ...

请问解决了吗?我也遇到相同的问题了。